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Kartoffelpüree selber machen - Anleitung und RezeptAnleitung Kartoffelpüree machenWie geht man nun am Besten vor? Man benötigt einen Topf und füllt diesen mit Wasser. Ganz wichtig ist, dass dieses Wasser gut gesalzen wird. So vermeidet man von vornerein, dass die Kartoffeln zu fad schmecken. Für den Kartoffelpüree verwendet man am Besten mehlig kochende Kartoffeln. Sie geben dem Pürree die richtige Konsistenz. Also, zuerst werden die Kartoffeln geschält und in dem oben erwähnten Salzwasser gekocht. Sie sollen schön weich gekocht werden, dass erleichtert das Stampfen. Je nach Größe der Kartoffeln benötigen sie ca 20 – 25 Minuten. Sobald sie weich gekocht sind, wird das Wasser abgeschüttet. Vorsicht, Verbrennungsgefahr. Die Kartoffeln gut abtropfen lassen. Als nächstes braucht man nun einen Stampfer. Hiermit werden die Kartoffeln zerkleinert. Bei diesem Vorgang gibt man langsam ein wenig Milch hinein und stampft immer fleißig weiter. Sobald die Kartoffeln die Konsistenz vom einem Brei angenommen haben, kann man den Stampfer beiseite legen und einen Handquirl verwenden. Für den guten Geschmack benötigt man nun noch ein wenig Butter, etwas Salz und Pfeffer. Natürlich darf auch bei diesem Kartoffelgericht das Muskatnuss nicht fehlen. Kartoffelürree passt sehr gut zu Fleisch aber auch zum Fisch ist es ein guter Begleichter. Kartoffel Pürree VerfeinernSicherlich kann man auch hier seine Phantasie freien lauf lassen. Wie wäre es denn, wenn man das Kartoffelpüree einmal mit ein wenig Spinat mischt? Sie sehr gut aus, schmeckt extrem lecker und die Kinder merken nicht einmal, dass sie auch etwas gesundes zu sich nehmen. Eine altbekannte Variation ist das Kartoffelpüree mit Erbsen zu vermengen. Hierfür werden die Erbsen ebenfalls zu einem Pürree verarbeitet und dann vermengt. Wer es ein wenig deftiger mag, kann den Kartoffelpüree auch gerne mit gebratenem Speck servieren. Erlaubt ist was schmeckt |
Erstellt: 22.06.2010
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