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Induktionsherd - Vorteile, Nachteile, Ratgeber für InduktionsherdeGeschirr für InduktionsherdeUm die Vorteile eines Induktionsherdes voll ausschöpfen zu können, muss man zur Induktion geeignete Töpfe und Pfannen verwenden. Die günstigsten Töpfe und Pfannen bestehen aus Aluminium. Dies ist für Induktionsherde nur sehr schlecht geeignet. Eisen oder Gusseisen sind für das Aufwärmen von Speisen auf einem Induktionsherd gut geeignet. Um zu prüfen, ob ein Topf zur Induktion geeignet ist, kann man einen Magneten an den Topfboden halten. Dieser sollte selbstständig daran haften bleiben. Man kann also getrost die uralten Eisentöpfe verwenden, wenn man sich für einen Induktionsherd interessiert. Es gibt auch Töpfe und Pfannen, die speziell für Induktionsherde entworfen sind. Hier sollte man vor allem auf den Preis achten - oft sind solche Kochgeschirre verhältnismäßig teuer in der Anschaffung. Das Bundesamt für Strahlenschutz empfiehlt übrigends, dass man als Träger eines Herzschrittmachers zunächst seinen Arzt konsultieren sollte, um mögliche Gefährdungen durch die elektromagnetische Strahlung eines Induktionsherdes auszuschließen. Es gibt Menschen, die Gefahren durch Induktionsherde deutlich höher einschätzen. Ein Nachteil von Induktionsherden ist, dass die Anschaffung wesentlich höher ist als bei den Alternativen Herden. Ob die Vorteile die Nachteile überwiegen, muss jeder für sich selbst entscheiden. |
Erstellt: 25.03.2009
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