Erdbeerkuchen - einfaches Rezept - Erdbeerkuchenrezept Anleitung

Erdbeerkuchen gehört wohl zu den beliebtesten Obstkuchen überhaupt. Dieser Kuchen ist fruchtig, aber dennoch süß und schmeckt wohl nahezu jedem - sowohl Erwachsenen als auch Kindern. Beim Konditor ist Erdbeerkuchen kann schön teuer. Erbeerkuchen kann man mit diesem einfachen Rezept aber auch problemlos selber machen. Dazu muss man nicht einmal den Backofen anwerfen.

Erdbeerkuchen Zutaten


Folgende Zutaten benötigt man für einen Erdbeerkuchen.

500 Gramm frische Erdbeeren (eine Schale)
einen Tortenboden (Mütbeteig, kann man fertig kaufen)
500ml Milch
Vanillepuddingpulver
etwass Zucker
ein Tütchen Tortenguss

Die Zutaten kann man zusammen je nach Jahreszeit für etwa 5 Euro kaufen und erhält damit einen Erdbeerkuchen, aus dem man etwa 10 Stücke Kuchen gewinnen kann.

Erbeerkuchen Zubereitung


Zunächst packt man den Mürbeteigboden aus und legt ihn auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller (zum Beispiel einen Pizzateller). Dann kocht man den Vanillepudding so, wie es auf dem Tütchen beschrieben wird. Man benötigt dazu die Milch sowie etwa Zucker. Den Vanillepudding gießt man im flüssigen Zustand, also direkt nach dem Kochen auf den Tortenboden. Dabei verwendet man etwa die hälfte des Puddings - die andere Hälfte kann man kalt stellen und später essen. Von den Erdbeeren muss man die grünen Reste entfernen und sie sorgfältig waschen. Dann schneidet man sie in der Mitte durch, so dass zwei Erdbeerhälften entstehen. Die Erdbeeren verteilt man dann so auf dem Tortenboden mit dem Vanillepudding, der übrigends ruhig noch warm sein kann, dass der gesamte Boden bedeckt ist. In der Zwischenzeit sollte der Vanillepudding auf dem Tortenboden ausgekühlt sein. Nun kocht man den Tortenguss so wie auf der Verpackung beschrieben. Man benötigt dazu nur etwas Wasser sowie etwas Zucker. Den Zuckerguss verteilt man etwa zu 2 Drittel mit einem Löffel gleichmäßig auf den Erdbeeren. Jetzt lässt man den Kuchen noch etwa eine Stunde abkühlen und schon ist er servierfertig.

Wenn man sich etwas mehr Mühe machen möchte, dann kann man auch noch Mandelsplitter kaufen und diese am Range des Kuchens auftragen. Das sollte man tun, solange der Tortenguss noch nicht ausgekühlt ist - so kann man den Guss gleichzeitig als Kleber für die Mandeln verwenden.
Erstellt: 25.03.2009
Aktualisiert: 27.03.2009
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