Crostini selber machen - Crostini Rezept - Anleitung

Crostini sind leckere kleiner Baguettescheiben, die mit Olivenöl und Kräutern verfeinert werden. Crostini werden beim Italiener oft als Vorspeise serviert und sind hervorragend dazu geeignet, die Zeit bis zum Hauptgang zu überbrücken. Wenn Freunde beim Italiener essen gehen, ist es oft schon Usus, dass man vorher zwei oder drei Crositi isst.

Crostini selber machen


Crostini kann man einfach selber machen, wenn man zu Hause Gäste einlädt und etwas italienisches kocht. Dazu benötigt man nur einige wenige Zutaten für ein Crostini Rezept:

Baguette in Stangenform
Olivenöl
Knoblauchöl oder Knoblauchgewürzpulver
Kräuter wie Basilikum oder Zwiebeln

Crostini Zubereitung


Für die Zubereitung von Crostini mischt man das Olivenöl einfach mit den Kräutern. Man kann auch fertige Kräutermischungen kaufen, die sich hervorragend für Crostini eignen. Mangold, Zwiebelstückchen und Basilikum sind ideal für Crostinis, man kann aber auch andere Kräuter wählen. Das Baguette schneidet man in Scheiben und träufelt die Mischung aus Öl und Kräutern auf die Crostini. Man kann hier mehr oder weniger Öl verwenden - ganz nach Geschmack.

Letztendlich müssen die Crostini noch 10 bis 15 Minuten bei etwa 200 Grad in den Ofen. Man kann Crostini auch in der Pfanne machen, aber dann werden sie nicht so knusprig.

Crostini mit Käse


Eine weitere Möglichkeit ist es, auf die Crostini nach dem Backen noch dünne Scheiben Mozzarella zu legen. Mozzarella passt hervorragend zu den herzhaften Baguette. Für Liebhaber von Parmesan gibt es die Alternative, etwas Parmesan auf die Crostini zu reiben. Der Käse sollte immer direkt nach dem Backen hinzugegeben werden, damit er noch leicht verläuft.

Erstellt: 25.03.2009
Aktualisiert: 27.03.2009
Bruscetta ist ein Vorspeise, die beim Italiener besonders gerne verzehrt wird. Man kann Bruscetta einfach selber machen und den Gästen vor dem Hauptgang reichen. Für Bruscetta benötigt man neben Baguettebrot lediglich Tomaten, Olivenöl und etwas Knoblauchgewürz. Bruscetta kann man in wenigen Minuten zubereiten. mehr lesen
Capuccino gehört zu den beliebtesten Kaffee Formen. Mit diesem einfachen Rezept kann man selbst einen Capuccino in wenigen Minuten selber machen. Besonders Frauen mögen die Mischung aus Espresso und Milch mit einem Hauch Schokolade. Cappuccino gelingt am besten mit Espresso als Grundlage. mehr lesen
Latte macchiato kann man relativ einfach selber machen. Man benötigt dazu lediglich Milch und Kaffee oder besser noch Espresso. Mit einigen Schokoflocken kann man den Kaffeegenuss auch optisch abrunden und erhält somit ein leckeres Getränk, das vor allem bei Frauen gut ankommt. mehr lesen