WerbungThemen |
Bratkartoffeln im Backofen Rezept - lecker und herzhaftAnleitung Bratkartoffeln BackofenFür 4 Personen schält man etwa ein habels Kilogramm Kartoffeln und wäscht sie. Danach entscheidet man sich für eine Form - man kann sowohl Würfel, als auch Pommes Form oder Kartoffelspalten schneiden. Jetzt bereitet man ein Backblech vor, auf das man Backpapier legt. Der Backofen wird jetzt auf etwa 180 Grad bei Umluft vorgeheizt. In eine Rührschüssel gibt man jetzt 1 bis 2 Esslöffel Speiseöl oder Olivenöl, Salz, Pfeffer und bei Bedarf weitere Gewürze wie Knoblauch. In diese Mischung gibt man jetzt die Kartoffeln und wendet sie mehrfach, so dass das Fett gut verteilt ist. Danach kann man sie auf dem Backblech verteilen und in den Backofen bzw. in das Backrohr schieben. In der Zwischenzeit schält man 1 bis 2 Zwiebeln und würfelt sie. Nach etwa 20 Minuten gibt man die Zwiebeln zu den Bratkartoffeln im Backofen und lässt alles weitere 10 Minuten im Ofen. BeilagenZu diesen herzhaften Bratkartoffeln kann man beispielsweise einen Gurkensalat und ein Spiegelei oder Rührei servieren und erhält so ein leckeres, herzhaftes Kartoffelgericht. |
Erstellt: 22.05.2010
Bratkartoffeln gehören zu den liebsten Arten der Zubereitung von Kartoffeln. Mit einem Rezept zum Selbermachen von Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln, rohen oder gekochten Kartoffeln gelingt die Zubereitung schnell und einfach in weniger als einer halben Stunde. mehr lesen
Gurkensalat ist eine schöne Beilage für zahlreiche Gerichte. Vor allem zu herzhaften Essen wie Bratkartoffeln eignet sich Gurkensalat hervorragend als einfach zuzubereitende, gesunde Beilage. Auch Kinder mögen Salat auf Gurken. Am besten schmeckt er mit einem leckeren Dressing, das man selber machen kann. mehr lesen
Mit diesem Rezept für Kartoffelpuffer kann jeder schnell und einfache leckere Reibeplätzchen, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer selber machen. Es ist ein günstiges Rezept mit einfachen Zutaten und schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen sehr gut. mehr lesen
|