Blechapfelkuchen Rezept - Apfelkuchen vom Blech

Blechapfelkuchen ist ein leckerer Apfelkuchen, wenn man 4 bis 6 Personen mit Kuchen beköstigen möchte. Mit diesem einfachen Rezept für Blechapfelkuchen gelingt es jedem, der mit einem Mixer umgehen kann.

Zutaten Blech Apfelkuchen


Man benötigt lediglich einige einfache Zutaten, um einen Blechapfelkuchen selber zu machen:

300 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
100 Gramm Margarine
4 Eier
1 Tütchen Backpulver
4 Äpfel
250ml Sahne
1 Fläschen Vanillearoma

Insgesamt kann man diese Zutaten für weniger als 5 Euro kaufen, so dass Blechapfelkuchen nicht nur lecker, sondern auch günstig ist.

Zubereitung


Man benötigt eine große Rührschüssel, in die man die Eier, die Margarine, den Becher Sahne und den Zucker gibt und zu einer homogenen Masse verrührt. Mit dem Mixer gelingt dies innerhalb weniger Minuten. Danach rührt man den Mehl, Backpulver und das Vanille Aroma unter.
Die Äpfel müssen geschält, von den Kernen befreit und in Scheiben geschnitten werden. Auf ein Backblech legt man Backpapier und begießt es mit dem Teig, den man gleichmäßig verteilt. Jetzt werden die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig gelegt, so dass möglichst viel bedeckt ist. Den Blechapfelkuchen gibt man bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten in den Backofen.

Blechapfelkuchen servieren


Man kann den Apfelkuchen nach dem Abkühlen mit Sahne, mit Zimt oder auch mit Vanillesoße servieren.

Erstellt: 22.12.2010
Apfelkuchen kann man mit diesem Rezept ganz einfach, schnell und kostengünstig selber machen. Apfelkuchen ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt und kommt immer gut an. Zusätzlich spart man einiges Geld, wenn man einen Kuchen selber macht. mehr lesen
Erdbeerkuchen schmeckt wohl jedem. Mit diesem einfachen Rezept kann wohl jeder einen Erdbeerkuchen selber machen. Neben den Erdbeeren benötigt man nur einige wenige, preiswerte Zutaten. Man muss für dieses Erdbeerkuchenrezept nicht einmal den Backofen aufheizen. mehr lesen